Irjen Kemenkumham RI, Razilu Isi Tauziah Tarawih di Lapas Makassar

10Irjen Kemenkumham RI, Razilu Isi Tauziah Tarawih di Lapas Makassar

Makassar, CakrawalaSulsel – Irjen Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia, Razilu memberikan tauziah tarawih 14 Ramadhan di Masjid Dakwatul Ikhsan, Lapas Kelas I Makassar Minggu Malam (25/04).

_

Dalam tauziah tarawih tersebut, Razilu membuka tauziahnya dengan membacakan Q.S. Al-Ashr, membahas tentang keutamaan waktu, dan kerugian bagi mereka yang menyia nyiakan waktu.

“Setiap manusia tidak dapat melepaskan dirinya dari dimensi waktu, hampir setiap jenis ibadah berkaitan dengan waktu, shalat, haji, puasa, dan ibadah lainnya ada waktunya. Manusia akan bahagia atau sengsara bergantung bagaimana waktu itu di manfaatkan di hadapan Allah Swt,” ungkap Razilu.

Baca Juga: Pegawai Rutan Makassar Antusias Tuntaskan Vaksinasi Covid-19 Tahap II

Menurut Razilu, agar tidak termasuk orang yang merugi atas waktu sehingga sukses dan bahagia, maka harus miliki empat perkara yakni memiliki keimanan dengan mengimani rukun iman yang enam, memiliki amal shaleh, saling menasehati dalam kebaikan, saling menasehati dalam Kesabaran.

Baca Juga :  Wakil Wali Kota Makassar: Langkah Awal Tekan Angka Kemiskinan Perkuat di Data

Razilu menyampaikan bahwa bulan Ramdhan adalah kampus pendidikan, nilai-nilai yang ada di dalamnya harus dibawa ke bulan-bulan berikutnya.

“Amal sholeh di Bulan Ramadhan dilipat gandakan 70 kali, amalan sunnah bernilai wajib, seharusnya semangatnya juga dilipat gandakan 70 kali, mesti memberi gisi dan nutrisi pada rohani dengan beragam amal sholeh,” ujarnya.

Baca Juga: Indah Dewi Kartika, Kartini dari Lapas Perempuan Sungguminasa

Kepada wargabinaan pemasyarakatan (WBP) yang mengikuti tarawih secara langsung dan yang di dalam blok hunian, Razilu juga berpesan agar menjaga keamanan dan kedamaian di dalam Lapas, petugas agar berlemah lembut dalam pelaksanaan tugas.

Baca Juga :  Beda Spesifikasi Vivo X60 dan X60 Pro

“Bagi WBP agar menunjukkan kerjasama yang baik dan mengikuti program program pembinaan,” tandasnya.

Hadir dalam acara tersebut, Kakanwil Kemenkumham Sulsel Harun Sulianto, Irwil 6 Itjen kemenkumham Marasidin Siregar, Kadiv Keimigrasian Dodi Karnida, Kadiv Yankumham Anggoro Dasananto, kalapas Makassar Hernowo, Karutan Makassar Sulistiadi dan para pejabat Kanwil dan Lapas Makassar.Source link