Kapolda Sulsel Dampingi Kabaintelkam Polri Sambangi Asrama BIAK-Numfor Papua di Makassar

  • Bagikan
Kapolda Sulsel Dampingi Kabaintelkam Polri Sambangi Asrama BIAK-Numfor Papua di Makassar
Kapolda Sulsel Dampingi Kabaintelkam Polri Sambangi Asrama BIAK-Numfor Papua di Makassar

Makassar, CakarawalaSulsel – Kabaintelkam Polri, Komjen Pol Paulus Waterpauw didampingi Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam mengunjungi asrama mahasiswa BIAK-Numfor Papua , di Jalan Rapoccini Raya, Lorong 05, Makassar, Minggu (18/4) siang.

Kunjungan Kabaintelkam Polri itu juga turut mendampingi yakni Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E. Zulpan, Pejabat Utama Polda Sulsel lainnya serta Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Witnu Urip Laksana.

Komjen Paulus menjelaskan kehadirannya, guna mempererat hubungan dengan mahasiswa Papua di Makassar. Dirinya juga memberikan semangat kepada para mahasiswa Papua, untuk bertekad meraih sebuah kesuksesan

Pada kesempatan itu, Komjen Paulus juga memberikan pesan kepada mahasiswa Papua di Makassar, agar senantiasa mengingat pesan orang tua, dan tidak  melupakan jasa orang tua.

“Teruslah menjaga harkat dan martabat Papua
dan mesti ingat, budaya mendengar adalah salah satu kunci kesuksesan,” ungkap Kabaintelkam.

Dirinya juga berpesan, kepada para Mahasiswa Papua di Makassar agar dapat membantu pemerintah melakukan sosialisasi penerapan prokes yang sedang dijlankan Pemerintah..

Sementara itu, Kapolda Sulsel berterima kasih dengan kunjungan Kabaintelkam Polri di Makassar.

“Suatu kebanggan bagi kami, Pak Paulus berada pada jajaran tertinggi di Mabes Polri. Beliau adalah sosok yang tegas merupakan sosok figur orang Papua terbaik dan kami akan selalu mendukung semua kegiatan polri dalam menjaga kamtibmas,” ujarnya.

Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol E.Zulpan mengaku bangga dengan prestasi Komjen Paulus menjadi Kabaintelkam Polri.

“Kami jajaran Polda Sulsel selalu mendoakan yang terbaik untuk kepemimpinan Bapak Paulus Waterpauw,” jelasnya.

Dalam kegiatan itu, juga dilaksanakan penyerahan bantuan Sembako Secara Simbolis oleh Kabaintelkam dan Kapolda Sulsel. (*)

  • Bagikan