Polres Pelabuhan Makassar Gelar Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad 1442 H/2021M

  • Bagikan
Polres Pelabuhan Makassar Gelar Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad
Polres Pelabuhan Makassar Gelar Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad 1442 H/2021M

Makassar, RakyatNews.id – Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam Kasim menghadiri Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam 1442 H, di Masjid Al Muhajirin Mapolres.

Pada kegiatan tersebut, juga dihadir Wakapolres Kompol Nugraha Pamungkas dan PJU serta para Babinsa.

“Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam bertemakan Tingkatkan disiplin beribadah dan bekerja untuk mewujudkan Polri Presisi,” ungkap Paur Humas IPDA Burhanuddin Karim, Rabu (17/03/21).

Dia mengatakan kegiatan Isra Miraj ini diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh Ramla S.Pd dan sari tilawah oleh Briptu Muliada Basyam.

“Setelah itu, dilanjutkan sambutan Kapolres AKBP Kadarislam,” ucapnya.

Paur humas menjelaskan sambutan Kapolres AKBP Kadarislam peristiwa besar dan mulia, karena selain menunjukkan mukjizat luar biasa Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam saat Isra’ Mi’raj, juga berbuah perintah kewajiban Shalat lima waktu sehari semalam yang kemudian dijalankan umat Islam di seluruh dunia dan menjadi salah satu rukun Islam.

“Peringatan Isra Miraj merupakan momentum yang sangat baik bagi umat Islam, sekaligus bertujuan untuk menambah keimanan dan ketaqwaan bagi seluruh anggota Polres Pelabuhan Makassar kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” jelas Paur Subbag Humas Polres Pelabuhan Makassar. (@$_23)_tribratanewspolrespelabuhanmakassar.com

  • Bagikan