Ustadz Das’ad Latif Dinobatkan sebagai Duta Moderasi Beragama

  • Bagikan
Ustadz Das'ad Latif Dinobatkan sebagai Duta Moderasi Beragama
Ustadz Das'ad Latif Dinobatkan sebagai Duta Moderasi Beragama

Jakarta, RakyatNews.id – Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas memberikan apresiasi kepada Ustadz Das’ad Latif dengan menobatkannya sebagai Duta Moderasi Beragama.

Menurutnya, Kemenag menobatkan Ustadz Das’ad sebagai Duta Moderasi Beragama lantaran ia senantiasa mensyiarkan Islam yang rahmatan lil alamin kepada umat muslim di Indonesia.

Lihat Juga: Pendis Kemenag Sulsel Hadirkan Staf Ahli Menteri Agama di Webinar Moderasi Beragama

“Kita menobatkan Ustadz Das’ad Latif sebagai Duta Moderasi Beragama. Kita senang dalam setiap ceramahnya yang senantiasa mensyiarkan Islam yang rahmatan lil alamin dan Islam yang damai kepada umat,” tutur Menag dalam acara Isra” Mi’raj bertema “Spirit Isra’ Mi’raj dalam Membangun Moderasi Beragama” melalui video conference, Rabu (10/3/21) malam.

Penobatan Duta Moderasi Beragama tersebut disampaikan Menag usai Ustadz Das’ad Latif memberikan tausiyah dalam peringatan Isra” Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tingkat Kenegaraan Tahun 1442H/2021M.

Lihat Juga: Wagub dan Kakanwil Kemenag Sulsel Bahas Pengembangan Madrasah

Momentum Isra’ Mi’raj yang diperingati di setiap bulan Rajab ini, Menag juga menyampaikan bahwa peristiwa tersebut tidak akan pernah lekang oleh waktu. Banyak hikmah yang dapat dipetik dari peristiwa Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Saw, khususnya dalam Moderasi Beragama.

Ia menyebutkan diantara spirit Isra’ Mi’raj itu adalah keseimbangan, persatuan, keadilan dan musyawarah yang juga menjadi spirit bangsa Indonesia di tengah keberagaman menuju cita-cita bangsa berdasarkan nilai Pancasila dan UUD 1945.

Lihat Juga: Menag Sebut Revitalisasi KUA Penting untuk Meningkatkan Fungsi Pelayanan Publik

“Semoga kita dapat memetik hikmah Isra’ Mi’raj dalam rangka membangun Indonesia yang maju. Mari kita doakan agar bangsa ini segera keluar dari pandemi Covid-19,” harapnya.

  • Bagikan