Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia, Ketum Muhammadiyah: Pendakwah yang Mampu Merangkul Semua Kelompok

  • Bagikan
Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia, Ketum Muhammadiyah: Pendakwah yang Mampu Merangkul Semua Kelompok
Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia, Ketum Muhammadiyah: Pendakwah yang Mampu Merangkul Semua Kelompok (Foto: Instagram)

JAKARTA, RAKYATNEWS.ID – Pimpinan Pusat Muhammadiyah turut kehilangan sosok ulama karismatik, kelahiran Madinah Syekh Ali Jaber yang meninggal dunia pada Kamis (14/1) pagi.

Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir mengungkapkan bahwa Syekh Ali Jaber adalah sosok pendakwah yang mampu merangkul semua kelompok.

“Almarhumah merupakan sosok pendakwah yang moderat dan mampu merangkul semua kelompok,” ungkap Haedar Nashir, dikutip dari CNN Indonesia, Kamis (14/1).

Haedar mengungkapkan, pesan-pesan tablig atau penyampaian ajaran yang dibawa Ali Jaber menyebarkan Islam yang meneguhkan, mendamaikan, dan mempersatukan.

Selain itu, Haedar menilai Ali Jaber merupakan sosok yang tak pernah mengeluarkan pernyataan atau ungkapan-ungkapan yang bersifat kontroversial.

“Keulamaannya bukan hanya pada ilmunya, tetapi lisan dan tindakannya dapat menjadi suri teladan umat. Beliau telah banyak berperan dalam melahirkan generasi penghafal Al-Quran,” tutur Haedar dalam keterangan tertulisnya.

Haedar mendoakan Ali Jaber meninggal dalam keadaan khusnul khatimah dan segala amal ibadahnya diterima oleh Tuhan. Ia pun menyampaikan agar keluarga yang ditinggalkan untuk tetap sabar.

  • Bagikan