Jelang Natura, Polres Pelabuhan Makassar Gelar Latpra Ops Lilin 2020

  • Bagikan
Jelang Natura, Polres Pelabuhan Makassar Gelar Latpra Ops Lilin 2020
Jelang Natura, Polres Pelabuhan Makassar Gelar Latpra Ops Lilin 2020

MAKASSAR, RAKYATNEWS.ID – Polres Pelabuhan Makassar akan menggelar Operasi Lilin 2020, bertujuan untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru (Natura) 2021.

Kegiatan rutin tahunan tersebut juga untuk mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di tengah pandemi Covid-19.

Paur Humas IPDA Burhanuddin Karim, menyebutkan, kegiatan tersebut dipimpin Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam Kasim didampingi Kabag Ops Kompol Gani, Kabag Ren AKP Nursalim.

Melalui pelatihan Pra Ops acara itu mengambil tema Kita Tingkatkan Sinergi Polri dengan Instansi Terkait dalam rangka memberikan rasa aman dan Nyaman pada perayaan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 ditengah Pandemi Covid-19.

“Ini sebagai wujud kesiapan dalam menghadapi Natura 2020-2021, Polres Pelabuhan Makassar melaksanakan Latihan Pra Operasi (Lat Pra Ops) Lilin yang digelar di Aula Promoter,” jelas IPDA Burhanuddin Karim, Senin (21/12/2020).

Selain itu, ia juga menyampaikan pesan Kapolres AKBP Kadarislam, ia mengatakan dalam situasi pandemi Covid-19, setiap pelaksanaan kegiatan tetap mematuhi protokol kesehatan, sehingga personel yang melaksanakan tugas di lapangan dapat bekerja dengan lancar serta mencegah penyebaran Covid-19.

“Tidak ada acara kumpul-kumpul, Polri terus berikan Imbauan kepada masyarakat Natal dan Tahun Baru di rumah saja,” terang Paur Subbag Humas Polres Pelabuhan Makassar. (@$_23)

  • Bagikan