Polisi Ungkap Identitas Pelaku Penikam Anggota Polisi dalam Aksi 1812

  • Bagikan
Polisi Ungkap Identitas Pelaku Penikam Anggota Polisi dalam Aksi 1812
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus

JAKARTA, RAKYATNEWS.ID – Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus mengungkapkan, pihaknya akan melakukan pengejaran terhdap pelaku yang melakukan tindakan kriminal terhadap anggota.

Diketahui pihaknya sudah mengantongi profil pelaku penusukan terhadap dua anggota kepolisian dalam aksi unjuk rasa 1812 di depan Balai Kota, Jakarta pada Jumat 18 Desember 2020 kemarin.

“Profilnya sudah kita dapatkan, dan kita akan kejar sampai dapat pelakunya,” kata Yusri kepada wartawan, seperti dikutip, okezone.com, Minggu (20/12).

Ia menyebutkan dari rekaman yang didapatkan penyidik, pelaku yang memakai baju bebas berwarna hitam serta dibalut peci hitam tersebut langsung melarikan diri usai melakukan aksinya.

“Sudah kami dapatkan gambarnya, dia memakai baju hitam,” tegasnya.

Sedangkan senjata yang digunakan adalah jenis pedang berwarna silver yang sengaja dibawa oleh pelaku untuk mengikuti unjuk rasa 1812 kemarin.

Seperti diketahui, dua anggota kepolisian terluka akibat sabetan benda tajam yang dilakukan oleh peserta aksi unjuk rasa 1812. Keduanya disabet senjata tajam saat akan membubarkan kerumuman yang akan berunjukrasa di depan istana.

Selanjutnya, kedua anggota tersebut telah mendapatkan perawatan karena lukanya tersebut. Kini polisi masih melakukan pengejaran terhadap pelaku kejahatan tersebut.


SC: okezone.com

  • Bagikan