Habib Lutfi bin Yahya Jadi Penasihat Menag

  • Bagikan
Habib Lutfi bin Yahya Jadi Penasihat Menag
Habib Lutfi bin Yahya Jadi Penasihat Menag

JAKARTA, RAKYATNEWS.ID – Menteri Agama Fachrul Razi menjadikan Habib Muhammad Lutfi bin Ali bin Yahya atau akrab disapa Habib Lutfi sebagai penasihat dalam pelaksanaan tugasnya memimpin Kementerian Agama.

Staf Khusus Menteri Agama Kevin Haikal menerangkan, Menag telah meminta dan menjadikan Habib Luthfi sebagai penasihat guna memberi masukan strategis dalam memimpin Kementerian Agama.

Ia mengatakan Menag mengharapkan arahan dan masukan dari ulama dalam melaksanakan tugas meningkatkan kualitas kehidupan dan kerukunan umat beragama.

“Habib Luthfi sosok ulama kharismatik yang selalu dan tidak pernah lelah bicara tentang persatuan dan kesatuan di NKRI,” tutur Kevin, di Jakarta, Jumat (18/12).

“Kehadiran Habib Luthfi sebagai penasihat diharapkan dapat memberikan nasihat dan masukan kepada Menag dalam upaya mewujudkan kemaslahatan kehidupan beragama di Indonesia,” lanjutnya.

Habib Luthfi adalah Rais ‘Aam Idaroh Aliyah Jam’iyyah Ahlith Thariqah Al Mu’tabarah An Nahdliyyah (JATMAN) periode 2017 – 2022. Habib Luthfi saat ini juga dipercaya Presiden Joko Widodo sebagai anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) masa jabatan 2019-2024. (hum/*)

  • Bagikan