Ini Pengakuan Haikal Hassan saat Bercerita Bertemu Rasulullah SAW

  • Bagikan
Ini Pengakuan Haikal Hassan saat Bercerita Bertemu Rasulullah SAW
Ini Pengakuan Haikal Hassan saat Bercerita Bertemu Rasulullah SAW

JAKARTA, RAKYATNEWS.ID – Nama Haikal Hassan kini menjadi perbincangan usai dirinya menyebut bertemu dengan Rasulullah Muhammad SAW lewat mimpi. Olehnya itu, Sekretaris Habib Rizieq Shihab (HRS) Center Haikal Hassan dilaporkan oleh Sekjen Forum Pejuang Islam Husin Shahab ke Polda Metro Jaya karena dugaan penodaan agama.

Pengakuan Haikal Hassan itu diketahui dalam acara pemakaman anggota laskar FPI di Megamendung, Bogor, Jawa Barat, yang tewas baku tembak dengan polisi dalam bentrok di Tol Cikampek, Senin (7/12) dini hari. Itu diunggah oleh kanal Youtube Front TV.

Melansir di laman CNN Indonesia, Rabu (16/12/2020), Dalam pengakuan tersebut, Haikal Hassar bercerita tentang kedua anaknya yang masih kecil sudah meninggal dunia di hadapan para peziarah yang hadir. Ia mengatakan Rasulullah kemudian mendatanginya lewat mimpi dan menyampaikan bahwa kedua anaknya itu telah bersama Rasulullah.

“Saya nangis sejadi-jadinya. Demi Allah di kubur ini, demi Allah di waktu hujan ini, tiba-tiba enggak lama Rasulullah datang, dia memegang Umar anak saya, demi Allah [Rasul] memegang Salma anak saya. Dan Rasul berucap kepada saya, ‘Jangan takut, jangan khawatir. Salmah dan umar bersama saya.’ demi Allah saya dengar Rasul berkata demikian di telinga saya,” kata Haikal, seperti dikutip CNN Indonesia.

Tak hanya itu, Haikal mengaku dihampiri oleh Rasulullah dalam mimpinya bersama kedua anaknya yang telah meninggal dunia. Rasulullah, aku Haikal, mengucapkan agar tak perlu takut kehilangan kedua anaknya karena sudah bersama Rasulullah.

“Hari ini saya saksikan dan sampaikan kepada ibu, cerita yang belum pernah saya sampaikan. Saya takut dibilang riya’, tapi itu yang terjadi,” kata Haikal.

Haikal lantas berpesan agar seluruh keluarga enam laskar FPI yang telah meninggal dunia jangan terlalu berduka terlalu dalam. Sebab, para para laskar FPI itu diyakininya kini sedang bersama Rasulullah.

“Pesan saya jangan pernah lupa salat hadiah selepas salat Magrib, agar ibu bisa mimpi dengan mereka. Jangan takut ibu,” kata Haikal.

“Mereka bahagia bersama Rasulullah, bukan sedih mereka. Karena kita ngiri juga dengan mereka. Karena mereka meninggal dengan khusnul khatimah. Syahid semuanya,” tambah Haikal.


SC: CNN Indonesia

  • Bagikan