Calon Bintara 2020, Polda Sulsel Gelar Sidang Terbuka

  • Bagikan
Calon Bintara
Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam, Dalam amanatnya terlebih dahulu mengucapkan banyak terimakasih kepada peserta seleksi

MAKASSAR, RAKYATNEWS.ID – Seleksi penerimaan Calon Bintara Polri T.A. 2020 Panda Sulsel telah memasuki tahap akhir yang ditandai dengan digelarnya sidang terbuka kelulusan akhir yang dilaksanakan pada, Jumat (13/11/20) di Hotel Dalton Makassar.

Sidang tersebut dibuka langsung oleh Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam, Dalam amanatnya terlebih dahulu mengucapkan banyak terimakasih kepada peserta seleksi yang telah berpartisipasi mengikuti seluruh tahapan seleksi dengan baik.

Irjen Pol Merdisyam, menyampaikan pelaksanaan seleksi telah berlangsung secara bersih, transparan, clean dan clear, sehingga terpilih anggota Polri yang memiliki integritas dan kecerdasan, sehingga mampu memenuhi harapan Polri menjawab tantangan yang semakin kompleks.

“Selamat bagi casis yang dinyatakan lulus terpilih dan jangan patah semangat bagi casis yang tidak lulus terpilih. Casis yang lulus terpilih agar menjaga kesehatan serta menjaga kedisiplinan sejak dini,” ungkapnya.

“Tetap jaga silaturahmi antara casis yang lulus terpilih dan casis lulus tidak terpilih,” lanjutnya.

Diinformasikan dari 494 peserta seleksi yang tersisa sampai tahap akhir, 422 orang dinyatakan lulus terpilih untuk mengikuti pendidikan Kepolisian, Selanjutnya para peserta yang lulus akan mengikuti pendidikan di SPN Batua dan Sepolwan Jakarta.

Sidang terbuka terbuka tersebut juga dihadir Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Halim Pagarra, Irwasda Polda Sulsel para PJU Polda Sulsel, peserta seleksi beserta orang tuanya, segenap unsur panitia yang terlibat dalam kegiatan seleksi maupun unsur pengawas baik dari internal maupun eksternal.

  • Bagikan