Bidhumas Polda Sulsel Gelar Pelatihan Public Relations Jajaran Humas 2020

  • Bagikan
Bidhumas Polda Sulsel Pelatihan Public Relations
Bidhumas Polda Sulsel Gelar Pelatihan Public Relations Jajaran Humas 2020,

Bidhumas Polda Sulsel Gelar Pelatihan Public Relations Jajaran Humas 2020,

MAKASSAR, RAKYATNEWS.ID РBidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan (Bidhumas Polda Sulsel) menggelar pelatihan public relations kepada jajaran Humas Polda Sulsel.

Pelatihan tersebut merupakan mata rantai dalam mempersiapkan SDM dalam pengembangan tugas-tugas kehumasan untuk membentuk kemampuan Polri dalam mengelola dan meluruskan informasi negatif menjadi opini positif.

Pelatihan tersebut di buka langsung oleh Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kombes Pol Ibrahim Tompo, didampingi Para Kasubbid Humas Polda Sulsel serta diikuti oleh para Kasubbag Humas dan operator jajaran Humas Polda Sulsel.

Dalam sambutannya Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Ibrahim Tompo, mengatakan public relations memiliki peran starategis dalam merumuskan dan menjalankan sosialisasi Covid-19 secara kreatif, inovatif dengan memanfaatkan teknologi dalam masa kehidupan adaptasi kebiasaan baru.

“Kegiatan ini merupakan implementasi dari maklumat Kapolri,” ucap Kabid Humas, di Aula Mappaodang Mapolda Sulsel, Selasa (10/11/2020).

Lebih lanjut ia mengatakan, Polri akan memfokuskan pelaksanaan Operasi Yustisi dan kedisiplinan protokol kesehatan bersama stakeholder untuk memberikan pemahaman yang benar kepada masyarakat tentang bahaya Covid-19.

Kabid Humas berharap dengan adanya pelatihan ini peserta dapat meningkatkan kemampuan guna mewujudkan polri yang promoter di bidang kehumasan. (*)

  • Bagikan